CAKE AU JAMBON DOUGRILL

Cake au jambon dougrill

Ingrédients

6 tranches épaisses de Jambon DOUGRILL coupées en dés
150 g de gruyère râpé
3 œufs
100 g de farine
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de poivre vert en grains
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
1 sachet de levure
150 g de beurre dont 50 g pour le moule
Sel et poivre

La préparation

  1. Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
  2. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les en omelette. Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez le lait, le beurre ramolli et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le gruyère râpé, les dés de Jambon DOUGRILL, le poivre vert, la ciboulette et mélangez.
  4. Mettez la levure et mélangez à nouveau.
  5. Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation et faites cuire au four pendant 40 minutes à th.6 (180°C).
  6. Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler.

DES RECETTES À DÉCOUVRIR

Velouté de Légumes
au Jambon de Vendée IGP

Salade de Jambon de Vendée IGP
aux fèves

Tartare
aux 3 Jambons