Courge spaghetti au jambon de Vendée IGP et à la crème fraîche

Ingrédients

4 tranches fines de Jambon de Vendée IGP PETITGAS
1 courge spaghetti
3 gousses d’ail
200g de champignons de Paris frais
70ml de vin blanc sec
20cl de crème fraîche
Parmesan
Sel
Poivre

La préparation

  1. Faites cuire environ 1h la courge spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les champignons émincés, l’ail et les tranches fines de jambon de Vendée IGP PETITGAS pendant 5 à 10 minutes.
  3. Déglacez avec le vin et faites réduire de moitié sans couvrir.
  4. Ajoutez la crème et laissez chauffer 5 min. en remuant régulièrement puis salez et poivrez.
  5. Ajoutez le parmesan, éteignez et réservez jusqu’à ce que la courge soit cuite.
  6. Une fois la courge cuite, sortez-la de l’eau et remettez la sauce à chauffer.
  7. Ouvrez la courge en 2, écartez les graines, puis grattez à la fourchette les spaghettis à l’intérieur.
  8. Disposez dans un plat puis mélangez la sauce. Servir bien chaud !

DES RECETTES À DÉCOUVRIR

Velouté de Légumes
au Jambon de Vendée IGP

Salade de Jambon de Vendée IGP
aux fèves

Tartare
aux 3 Jambons