2 Tranches fines de Jambon Cru de pays 1 Baguette fine pas trop cuite 200g de fromage frais 4 tomates séchées 60g d’emmental râpé 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 brins de ciboulette Poivre
Préparation 30 minutes
Cuisson 15 minutes
4 Personnes
La préparation
Préchauffez votre four
Pelez puis émincez finement l’oignon, faites revenir 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois légèrement coloré, stoppez la cuisson et réservez.
Détaillez les tomates séchées et le jambon cru de pays en fines lamelles, hachez la ciboulette.
Dans un saladier, déposez le fromage frais, l’emmental, l’oignon, le jambon cru de pays, les tomates séchées et les 3/4 de la ciboulette. Mélangez le tout.
Goûtez puis poivrez légèrement, sans rajouter de sel.
Divisez la baguette en 3. Otez la mie de pain de chaque morceau. A l’aide d’une petite cuillère, garnissez copieusement chaque morceau de baguette avec la farce. Détaillez ensuite la baguette en tranche d’environ 2 cm.
Sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, reconstituez votre baguette. Arrosez d’huile d’olive.