1 paquet de jambon DOUBRAISÉ 5 tranches 150g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 125ml de lait 100ml d’huile de tournesol 80g de pruneaux 100g de gruyère râpé 1 c. à soupe de moutarde Thym frais Paprika Sel / Poivre
Préparation 25 minutes
Cuisson 45 minutes
8 Personnes
La préparation
Dans un grand bol, commencez par mélanger la farine, la levure et le paprika.
Cassez les œufs que vous mélangez l’un après l’autre avec un fouet, puis la moutarde.
Ajouter ensuite l’huile et le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
Dénoyautez les pruneaux que vous découpez en morceaux puis farinez-les légèrement.
Salez et poivrez votre pâte à cake et ajoutez au fur et à mesure : le gruyère, les pruneaux, les tranches de jambon DOUBRAISÉ (découpées en lamelles ou dés), le thym.
Mélangez le tout délicatement avec une spatule.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.