Cake au jambon doubraisé et aux pruneaux

Ingrédients

1 paquet de jambon DOUBRAISÉ 5 tranches
150g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
125ml de lait
100ml d’huile de tournesol
80g de pruneaux
100g de gruyère râpé
1 c. à soupe de moutarde
Thym frais
Paprika
Sel / Poivre

La préparation

  1. Dans un grand bol, commencez par mélanger la farine, la levure et le paprika.
  2. Cassez les œufs que vous mélangez l’un après l’autre avec un fouet, puis la moutarde.
  3. Ajouter ensuite l’huile et le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. Dénoyautez les pruneaux que vous découpez en morceaux puis farinez-les légèrement.
  5. Salez et poivrez votre pâte à cake et ajoutez au fur et à mesure : le gruyère, les pruneaux, les tranches de jambon DOUBRAISÉ (découpées en lamelles ou dés), le thym.
  6. Mélangez le tout délicatement avec une spatule.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  8. Enfournez à four chaud, 180°, pendant 45 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et déguster.

DES RECETTES À DÉCOUVRIR

Velouté de Légumes
au Jambon de Vendée IGP

Salade de Jambon de Vendée IGP
aux fèves

Tartare
aux 3 Jambons